Tuesday, December 15, 2009

Bintik Merah dan Darah di Hidung (mimisan)

Apabila di antara Anda ada yang menderita sakit hidung, seperti bintik-bintik merah yang menimbulkan rasa perih maupun darah yang keluar dari kedua lubang hidung, obatilah dengan meramu bahan-bahan berikut.


Bahannya :
  • 7 lembar sirih temu urat (sirih yang urat daunnya saling bertemu)

Cara pemakaian :
  1. 3 lembar sirih Anda iris sampai halus
  2. Hasilnya Anda oleskan pada bintik merah yang sakit.
  3. 4 lembar yang lain gunakan untuk menyumbat lubang hidung
Ulangi beberapa kali bila belum sembuh.

Foto istimewa (Red)

Bau Busuk pada Mulut

Bau busuk yang keluar dari mulut saat kita bicara bisa disebabkan oleh kelembaban dan kerusakan jaringan yang ada dalam perut kita. Obat untuk menghilangkan bau tidak mengenakkan tadi bisa dengan menggunakan :

Bahan yang diperlukan :
  • Cengkeh secukupnya
  • Bawang putih

Cara pembuatan :
  1. Cengkeh dan bawang putih yang ditumbuk sampai halus
  2. Setelah itu diaduk hingga merata

Telan ramuan tadi ketika Anda akan beranjak tidur waktu malam. Lakukan selama beberapa hari.

Cara lain :
  • Dengan menggunakan daun bawang, jagung dan biji ringgi yang ditumbuk halus yang kemudian digosokkan pada mulut dan gigi. Sesungguhnya dapat menghilangkan bau.
  • Untuk bau mulut yang disebabkan karena adanya kerusakan pada pangkal gigi, Anda bisa coba menggunakan tepung gandum 2 bagian, garam 1 bagian, yang kemudian dibuat roti. Setelah menjadi roti, Anda tumbuk sampai agak lembek dan gunakan untuk menggosok gigi. Bisa juga dengan cara mengunyahnya perlahan dalam waktu yang agak lama.
Ket: Foto-foto istimewa (Red)

ASMA (bengek)

Penyakit ini amat menyiksa, bila kambuh akan mengakibatkan penderitanya sulit untuk bernafas dengan wajar, detak jantung jadi tidak normal, tubuh menjadi lemas karena darah yang mengalir menjadi kekurangan oksigen. Penyebab penyakit ini sangat beragam, namun yang paling umum adalah karena adanya penyumbatan pada saluran pernafasan yang diakibatkan oleh alergi, seperti alergi debu atau makanan. Kondisi emosional dan faktor keletihan juga dapat memacu timbul atau kumatnya penyakit ini.

Anda dapt mencoba gunakan ramuan berikut dan diberikan kepada mereka yang menderita asma sebagai terapi pengobatan untuk kesembuhannya.


Bahan yang diperlukan :
  • 2 - 3 potong hati kalong
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • Sepotong asam kawak (asam yang sudah tua)
Caranya Pembuatan:

  1. Kemiri ditumbuk sampai halus
  2. Cairkan asam dengan sedikit air hingga kental
  3. Campurkan dua bahan di atas menjadi satu
  4. Beri 1 sebndok teh garam dan aduk merata
  5. Maukkan hati kalong dan remas-remas agar meresap
  6. Diamkan selama 10 menit kemudian digoreng

Lakukan memakan hati kalong goreng ini selama 1 minggu, Insya Allah sakit asma yang diderita akan lenyap dan tidak akan kambuh lagi.

INGAT! Faktor kebersihan dan ketenangan emosional sangat berpengaruh pada penderita asma. Maka membuat suasana yang gembira dan membiasakan hidup bersih sangat membantu proses pemulihan kesehatan penderita asma.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

ANEMIA (kurang darah)

Tanda-tanda penyakit ini adalah penderita memiliki berat badan yang tidak seimbang dengan tinggi badan atau besar badannya. Tubuh sering merasa cepat lelah dan kulit tampak kepucat-pucatan. Kepala sering terasa pusing, perasaan agak sensitif hingga mudah marah dan tersinggung. Pada penderita yang sudah akut, maka ia akan mudah sekali jatuh pingsan.

Untuk mengembalikan kesehatan dan menambah darah ditubuh Anda, selain dengan mengkomsumsi makanan yang banyak mengandung protein dan kalori, maka ada baiknya Anda coba resep berikut.


Bahan-bahannya :
  • 3 potong lempuyang sebesar jari tangan
  • Gula jawa secukupnya
  • Kunyit secukupnya


Cara pembuatan :
  1. Cuci kunyit dan lempuyang dengan air hingga bersih
  2. Jangan dikupas kulit kedua bahan tadi
  3. Keduanya diparut sampai halus
  4. Aduk parutan kedua bahan tadi dengan gula jawa sampai rata
  5. Peras campuran ketiga bahan tadi ambil sarinya
  6. Rebus perasan (sari) campuran tadi dengan 3 gelas air
  7. Biarkan sampai mendidih dan airnya hanya tinggal 1 gelas saja
  8. Bila sudah matang dinginkan lalu minum sampai habis

Ramuan tadi sebaiknya diminum sebelum Anda beranjak tidur malam. Ulangi meminum ramuan ini sampai beberapa kali. Mudah-mudahan dalam waktu 4 bulan, Anda akan segera sembuh.


Mengapa perlu waktu lama untuk proses pemulihan? Karena tubuh kita juga perlu waktu untuk dapat memproduksi sel darah sampai jumlah sel darah pada tubuh mencukupi.

Foto-foto Istimewa (Red)

AMBEIEN sebelum menjadi parah

Jika Anda merasakan gejala penyakit ambeien, seperti sakit saat buang air besar, lubang anus panas dan sulit untuk duduk terlalu lama, maka segeralah mencari obat untuk mencegah ambeien menjadi semakin parah. Karena apabila sudah parah penyakit ini akan lebih sulit untuk diobati.


Bahan yang diperlukan :
  • 3 helai daun salak
  • Gula merah (gula jawa)
  • Air secukupnya


Cara pembuatannya :
  1. Cuci dan kemudian rebus daun salak dengan 1 gelas air
  2. Setelah beberapa saat angkat dan saring
  3. Beri sedikit gula jawa pada air rebusan
  4. Minum saat masih hangat

Minumlah 2 kali sehari saat pagi dan malam hari. Lakukan secara teratur untuk menghilangkan ambeien yang belum terlalu parah. Insya Allah

Foto-foto istimewa (Red)

AMBEIEN (wasir)

Penyakit yang satu ini memang sangat menyusahkan. Penderita tidak akan mampu lama duduk dan tenang, apalagi pada permukaan yang agak keras. Penyakit Ambeien (hemorhoid) yang diderita seseorang juga sangat menyulitkan ketika akan buang air besar, biasanya akan berdarah dan terasa sangat perih. Jangan biarkan penyakit ini menjangkiti seseorang bertahun-tahun. Segera Anda beri mereka obat ramuan tradisional yang sederhana namun sudah terbukti keampuhannya.


Bahan-bahannya adalah :
  • Beberapa lembar daun jambu biji (klutuk) yang masih muda
  • Pisang batu (pisang klutuk) / pisang yang banyak bijinya


Cara pembuatan ramuan :
  1. Daun jambu dan pisang dicuci bersih
  2. Pisang jangan dikupas kulitnya
  3. Parut pisang bersama kulitnya
  4. Daun jambu ditumbuk sampai halus
  5. Campurkan kedua bahan tadi dan aduk hingga merata
  6. Peras campuran ramuan dan saring airnya
  7. Minumkan pada penderita secara teratur sampai ambeien hilang
Pengobatan ambeien memang memerlukan kesabaran dan ketekunan. Menurut Dr. Belinda (salah seorang pakar penyakit wasir) walaupun penderita sudah tidak ada keluhan akan ambeiennya (baru saja sembuh-red), pengobatan harus tetap berjalan dan dilakukan selama beberapa bulan secara teratur. Bila tidak, maka ambeien akan mudah kumat dan lebih menyakitkan.

Dianjurkan untuk tidak mengkonsumsi makanan yang dapat merangsang perkembangan penyakit ini, terutama makanan yang pedas, masam dan terlalu berserat (selulosa). Juga tidak boleh minum minuman yang mengandung ragi dan alkohol, kopi maupun teh. Dilarang memakan ikan bandeng, daging kambing dan jenis makanan yang bersifat panas. Akan lebih aman jika penderita memantang makanan diatas walaupun sakit ambeiennya sudah sembuh.

Ket Foto-foto istimewa (Red)

AMANDEL sembuhkan tanpa operasi

Amandel apabila telah membengkak, akan membuat penderitanya sangat tersiksa. Susah menelan bahkan untuk menelan air bila minum sekalipun. Kadang amandel yang tengah meradang mengakibatkan meningkatnya suhu tubuh penderita. Namun dengan menggunakan ramuan tradisional berikut, kita akan coba menghilangkan amandel yang membengkak yang biasanya hanya bisa disembuhkan dengan jalan menghilangkannya lewat jalan operasi.


Bahan yang diperlukan adalah :
  • Benalu yang tumbuh di pohon jeruk nipis
  • Adas pulowaras (bisa didapatkan di toko jamu)
  • Air matang secukupnya

Cara pembuatan ramuan :
  1. Benalu pohon jeruk nipis dicuci bersih
  2. Campurkan dengan adas pulosari secukupnya
  3. Beri air secukupnya kemudian diperas
  4. Air perasan kemudian disaring dan diminumkan pada penderita
Minumkan 2 kali dalam sehari setiap pagi dan malam hari. Jika penderita sudah meminum air perasan ramuan tadi sebanyak 10 kali, niscaya amandel akan mengempis dan lenyap sama sekali, tidak akan kumat dan membengkak lagi. Insya Allah

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

AMANDEL

Penyakit amandel adalah salah satu penyakit yang berbahaya, karena proses pengobatan pada umumnya harus melalui operasi pengangkatan. Penyakit amandel adalah penyakit yang timbul karena adanya pembengkakan pada kelenjar leher. Amandel dapat dicegah dengan cara membatasi komsumsi makanan yang banyak mengandung kolesterol, tidak minum susu terlalu berlebihan dan makanan seperti kue yang banyak mengandung gula.

Biasanya amandel menyerang anak-anak. Karena mereka selalu menyukai makanan ringan yang banyak mengandung zat campuran kimia yang kerap dapat memacu timbulnya penyakit amandel. Bila anak Anda terserang penyakit amandel dan takut menjalani operasi, maka bisa dicoba menggunakan ramuan tradisional berikut ini.


Bahan yang diperlukan :
  • Jeruk limau (nipis)
  • Kunyit
  • Madu asli

Cara pembuatannya :


  1. Cuci bersih dan peras jeruk nipis, ambil sarinya
  2. Kunyit diparut, kemudian juga diperas dan ambil airnya
  3. Campurkan kedua air perasan tadi
  4. Berikan madu lalu aduk hingga rata betul


Minumkan sedikit demi sedikit (karena biasanya penderita amandel sulit untuk menelan). Tiap kali memberikan 2 sampai 3 sendok makan. Setelah minum ramuan tadi, kemudian usahakan mandi dengan air hangat untuk mengeluarkan keringatnya.

Ulangi beberapa kali pemakaian ramuan ini, namun harus teratur. Misalkan pagi dan sore hari. Insya Allah, penyakit amandel yang menjangkiti Anda atau anak Anda akan sembuh dalam waktu singkat dan tidak perlu operasi.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

ALERGIE

Penyakit alergie banyak macamnya. Misalnya bisa tumbuh di kulit seperti kudis, ata adapula yang bengkak kemerahan. Penyebabnya juga macam-macam. Ada yang disebabkan karena mengkonsumsi ikan laut, udang dan banyak lagi sebab yang lainnya.

Untuk mengobati bautlah ramuan yang tidak hanya bisa menyembuhkan kulit yang terkena dampak dari alergie, namun juga dapat membantu menghiangkan kebiasaan alergie pada seseorang.

Bahan yang diperlukan :
  • 7 lembar daun sirih yang ketemu ruasnya
  • 1 potong bengklai (biasa disebut bangle, seperti jahe warnanya kekuning-kuningan)
  • 1 sendok minyak kayu putih

Cara pembuatan dan pemakaian :
  1. Daun sirih dan bengklai ditumbuk hingga halus
  2. Setelah halus campurkan dengan minyak kayu putih
  3. Oleskan pada bagian tubuh yang ada luka alergie

Pada kali pemakaian pertama, mungkin akan terasa pedih dan panas, tapi lama-kelamaan akan hilang dengan sendirinya.
Lakukan pengobatan ini secara kontinu setiap hari. Insya Allah dalam waktu yang tidak lama, alergie pada kulit akan hilang.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

DOWNLOAD: Bentuk dan Sifat Makanan

BENTUK DAN SIFAT MAKANAN

Setiap hari kita sebagai mahluk hidup tentu perlu makan dan minum. Namun sedikit dari kita yang mengetahui manfaat dari apa yang kita makan. Bahasan kali ini mengupas sedikit tentang sifat dan karakter dari jenis makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Bila kita mengetahui sifat dan manfaat dari jenis makanan yang kita makan, maka sedini mungkin kita dapat mempersiapkan kondisi kesehatan pada tubuh kita lewat memilih jenis makanan yang cocok bagi diri kita sendiri.

    Namun mengingat begitu banyaknya jenis makanan, maka yang kita bahas kali ini hanya beberapa jenis makanan yang umum kita konsumsi dan temui sehari-hari.


    Makanan dan lauk-pauk, juga buah-buahan lainnya, termasuk materi yang melahirkan energi positif atau baik. Energi itu mampu menopang kondisi tubuh bagi siapa saja yang mengkonsumsinya. Kami akan coba membahas tentang, alangkah banyaknya kegunaan dan manfaat dari makanan.

Buat kalian yang nggak punya waktu banyak untuk membaca Materi tentang "Bentuk dan Sifat Makanan" dan ingin memilikinya dalam bentuk PDF, bisa Download filenya disini... Gratis.

File materi sudah digabung dan lumayan lengkap. Mudah-mudahan bermanfaat.

(Red)

Bentuk dan Sifat Makanan Jenis Lainnya

   Setiap hari kita sebagai mahluk hidup tentu perlu makan dan minum. Namun sedikit dari kita yang mengetahui manfaat dari apa yang kita makan. Bahasan kali ini mengupas sedikit tentang sifat dan karakter dari jenis makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Bila kita mengetahui sifat dan manfaat dari jenis makanan yang kita makan, maka sedini mungkin kita dapat mempersiapkan kondisi kesehatan pada tubuh kita lewat memilih jenis makanan yang cocok bagi diri kita sendiri.

    Namun mengingat begitu banyaknya jenis makanan, maka yang kita bahas kali ini hanya beberapa jenis makanan yang umum kita konsumsi dan temui sehari-hari.

    Makanan dan lauk-pauk, juga buah-buahan lainnya, termasuk materi yang melahirkan energi positif atau baik. Energi itu mampu menopang kondisi tubuh bagi siapa saja yang mengkonsumsinya. Kami akan coba membahas tentang, alangkah banyaknya kegunaan dan manfaat dari makanan.


TELUR
    Putih telur sifatnya dingin, sedang kuningnya bersifat panas dan lunak. Putih telur tidak layak dikonsumsi dalam keadaan mentah. Bila kuningnya dimasak dengan minyak samin serta gula, maka akan menambah reproduksi sperma dan menigkatkan fungsi otak menjadi cemerlang. Juga dapat meningkatkan penglihatan mata.


MANISAN BUAH
    Buah-buahan dan manisan yang paling baik adalah yang dibuat dari buah-buahan segar dan dicampur dengan gula dan madu. Fungsinya meningkatkan kecerdasan, menambah kekuatan seks dan mampu melunakkan kerasnya watak serta menguatkan persendian tubuh. Sebaiknya dikonsumsi setelah kita makan malam. Apabila dikonsumsi sebelum sarapan pagi dapat menyebabkan diserapnya manisan oleh pencernaan secara cepat hingga proses pencernaan tidak sempurna. Hal demikian dapat menyebabkan penyumbatan dalam saluran-saluran makanan tubuh, hingga dapat mengakibatkan pembusukan di dalam tubuh. Hal ini sangat berbahaya bagi kita sekalian.


MADU
    Amat baik dikonsumsi, terutama buat mereka yang telah berusia 30 tahun lebih. Madu mengandung unsur gula alami yang sangat baik dan bermanfaat bagi semua anggota tubuh. Anak-anak atau balita yang sering mengkonsumsi madu maka akan bertambah daya tahan tubuhnya dari berbagai macam penyakit, meningkat kecerdasan dan mempercepat pertumbuhan sel.


KARAMEL
    Karamel adalah gula murni yang diaduk di atas api. Memiliki sifat panas, lunak dan ringan. Dapat membersihkan batang tenggorokan hingga ke paru-paru. Disamping itu dapat membuat suara menjadi lebih baik dan merdu, melonggarkan dada dan sangat berguna untuk meresakan batuk.


TEBU
    Hampir sama sifatnya dengan karamel. Hanya saja ia menjadi lebih kurang sifat panasnya apabila dikupas dan dicuci dengan menggunakan air panas, serta diperas airnya. Apabila diminum setelah proses pengupasan, maka sifatnya menjadi seperti karamel, dan jika hanya dilunakkan maka akan lebih baik lagi.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

Bentuk dan Sifat Buah dan olehan Buah

   Setiap hari kita sebagai mahluk hidup tentu perlu makan dan minum. Namun sedikit dari kita yang mengetahui manfaat dari apa yang kita makan. Bahasan kali ini mengupas sedikit tentang sifat dan karakter dari jenis makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Bila kita mengetahui sifat dan manfaat dari jenis makanan yang kita makan, maka sedini mungkin kita dapat mempersiapkan kondisi kesehatan pada tubuh kita lewat memilih jenis makanan yang cocok bagi diri kita sendiri.

    Namun mengingat begitu banyaknya jenis makanan, maka yang kita bahas kali ini hanya beberapa jenis makanan yang umum kita konsumsi dan temui sehari-hari.

    Makanan dan lauk-pauk, juga buah-buahan lainnya, termasuk materi yang melahirkan energi positif atau baik. Energi itu mampu menopang kondisi tubuh bagi siapa saja yang mengkonsumsinya. Kami akan coba membahas tentang, alangkah banyaknya kegunaan dan manfaat dari makanan.

BUAH dan OLAHAN


ANGGUR
    Anggur yang paling baik adalah yang manis dan sedikit airnya. Sifat panas, lunak, berlemak serta dapat menambah gairah seks. Disamping itu juga dapat menguatkan anggota tubuh mambantu pertumbuhan sel dan daging pada tubuh kita.


KISMIS
    Adalah anggur yang sudah dikeringkan. Bersifat panas, lunak, melembekkan, menguatkan urat-urat syaraf dan menghilangkan rasa lelah. Juga membuat mulut menjadi wangi dan menguatkan tempat pencernaan makanan. Sifat inti dari kismis adalah sifat dingin, kering dan membekukan.


KORMA
    Korma sifatnya panas, kering dan ringan. Dapat menghilangkan kelembaban dan lendir, menguatkan fungsi perut besar dan membasmi cacing yang timbul dalam perut yang membusuk. Akan tetapi bila berlebihan dapat membuat perut kembung. Untuk menghilangkan bahaya yang dapat timbul darinya, hendaknya dimakan dengan buah jenis ketimun, sesuai dengan hadist Rosululloh SAW:

“Daging yang ini (ketimun) sama (sepadan) dengan panas yang ini (korma). Dan panas yang ini (korma) sepadan dengan dinginnya yang ini (ketimun)”.

    Adapun korma yang telah masak sifatnya panas, ringan dan lunak. Dapat menguatkan anggota tubuh, merangsang pertumbuhan, mengeraskan badan dan menambah fungsi syahwat (seks).


PISANG
    Di musim panas, pisang adalah buah yang memiliki  sifat panas, lemas dan ringan. Dapat melegakan dada dan pernafasan. Sedang di musim dingin (hujan) ia menjadi bersifat dingin, lemas dan berat. Untuk menghilangkan bahaya yang mungkin timbul karenanya hendaknya dikonsumsi dengan campuran madu, sehingga sifatnya menjadi seimbang (ditengah-tengah). Dan hendaklah ia dimakan sebelum mengkonsumsi makanan pokok, atau bersamanya. Bila kita makan setelah mengkonsumsi makanan pokok ia akan menyebabkan fungsi berat atau kekenyangan dalam perut.


DELIMA
    Sifatnya panas dan lunak, ia melemaskan dada dan menyehatkannya. Dapat menenangkan jiwa mereka yang mengkonsumsinya. Rosul bersabda:

“Tiada buah delima dari delimamu ini, kecuali ada padanya biji-bijian yang berasal dari surga”

    Sebaiknya delima dimakan bersama beserta bijinya. Dapat menjadi obat untuk penyakit yang tersembunyi dalam tubuh maupun yang terlihat.

    Adapun buah delima yang masih asam sifatnya dingin dan kering mengeras. Bila diperas airnya lalu diminum dengan campuran gula dipagi hari sebelum makan apapun, maka dapat menghilangkan panas dalam. Dan apabila ditumbuk sampai halus (delima yang asam), ditumbuk dengan lumpang terbuat dari kuningan, dicampur dengan susu, kemudian dimakan akan dapat mengencangkan dan menguatkan organ pencernaan, serta akan menimbulkan selera makan. Disamping itu dapat menyembuhkan saki pada pusar. Dan apabila delima dibakar kulitnya hingga mengering, lalu dihaluskan kemudian ditaburkan di atas luka yang susah diobati karena parahnya, akan dapat membersihkan kuman dan menjadi pembalut bagi luka, Insya Allah akan cepat sembuh.


PEAR
    Buah pear (pir) bersifat dingin, lembab, berat untuk perut dan akan menambah lendir keras yang menggumpal. Di sisi lain ia juga bersifat ringan dan menyegarkan nafas serta memperbaiki jantung dan menahan keluarnya kotoran berlebihan (perut mual dan mencret), baik dikonsumsi dalam keadaan segar.


PERSIK
    Buah persik sifatnya dingin, lunak dan lembab. Akan tetapi ia berat untuk perut dan dapat menambah lendir.


KETIMUN
    Sifatnya dingin dan lembab, namun berat untuk perut begitu ia dicerna. Untuk meolak bahayanya maka hendaknya dimakan dengan dicampur korma, sebagaimana telah kita bahas di atas.


SEMANGKA
    Sifatnya dingin, lembab dan susah (lama) kalau dicerna dalam perut. Ia akan menetralisir makanan apabila ada makanan lain yang bercampur dengannya. Karenanya, ia akan meluap dan bercampur pada makanan lain begitu dicerna bersamaan. Akan tetapi semangka bermanfaat untuk mematikan panas (rasa panas) pada tubuh apabila dikonsumsi dengan mencampurkan gula padanya.


LOBAK
    Lobak memiliki sifat dingin dan lembab. Tetapi membantu menghancurkan makanan dalam perut. Ia juga berat yang karenanya kurang baik bagi perut yang kurang tahan atasnya. Buah-buahan lain dan sayur-sayuran semua sifatnya lebih lembab bila dibandingkan dengan lobak.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

Bentuk dan Sifat Daging Hewan

   Setiap hari kita sebagai mahluk hidup tentu perlu makan dan minum. Namun sedikit dari kita yang mengetahui manfaat dari apa yang kita makan. Bahasan kali ini mengupas sedikit tentang sifat dan karakter dari jenis makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Bila kita mengetahui sifat dan manfaat dari jenis makanan yang kita makan, maka sedini mungkin kita dapat mempersiapkan kondisi kesehatan pada tubuh kita lewat memilih jenis makanan yang cocok bagi diri kita sendiri.

    Namun mengingat begitu banyaknya jenis makanan, maka yang kita bahas kali ini hanya beberapa jenis makanan yang umum kita konsumsi dan temui sehari-hari.

    Makanan dan lauk-pauk, juga buah-buahan lainnya, termasuk materi yang melahirkan energi positif atau baik. Energi itu mampu menopang kondisi tubuh bagi siapa saja yang mengkonsumsinya. Kami akan coba membahas tentang, alangkah banyaknya kegunaan dan manfaat dari makanan.

DAGING HEWAN


DAGING DOMBA
    Daging yang terbaik adalah daging domba, dan yang lebih baik lagi adalah domba gibas yang baru berumur satu tahun. Karena bila dikonsumsi, ia dapat melenturkan urat-urat dan persendian serta menguatkan anggota badan dan menambah kekuatan. Disamping itu lebih cepat menggemukkan badan.


DAGING KAMBING
    Kambing kampung dagingnya bersifat dingin dan lunak, jika dibandingkan dengan daging domba. Daging kambing kampung lebih baik dimakan pada waktu musim panas.


DAGING SAPI
    Bila dibandingkan dengan daging domba dan kambing, daging sapi sifatnya lebih dingin, kering, berat dan kurang enak. Disamping itu dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti kolesterol dan penyakit lainnya. Untuk menghindari bahaya yang dapat ditimbulkannya, maka sebaiknya dimasak dengan mencampurkan bawang putih yang agak banyak. Campurkan juga merica dan jahe. Lalu buatlah semacam acar, yaitu beri cuka yang agak panas, agak pedas, serta kuahnya diminum dengan madu, maka akan sangat membantu menghindari efek buruk dari daging sapi.


DAGING BURUNG

    Daging burung memiliki sifat yang lebih ringan daripada daging ternak. Dan yang paling enak adalah daging dari jenis unggas (burung) seperti ayam yang masih berusia muda (kecil). Manfaat yang tidak kalah dengan dagingnya justru terletak pada kakiya (ceker).



IKAN LAUT
    Ikan laut memiliki sifat dingin dan lunak. Adapun yang terbaik adalah yang baru saja diangkat dari laut karena masih segar. Bila dimasak dengan menggunakan minyak samin, dicampur dengan bawang merah, lalu dibuatkan acar yang diberi cuka sebagai penyeimbang yang panas dan pedas, hingga menjadi seimbang rasanya tidak terlalu asin dan tidak terlalu asam, maka akan dapat membantu meningkatkan kekuatan syahwat. Ikan yang diasinkan lebih panas dan kering sifatnya jika dibandingkan dengan ikan basah.

Ket: Foto-foto istimewa (Red)

Pemutih Kulit Instan: Faktanya Lebih Banyak Mitos daripada Nyata

Pic (istimewa) Mengimpikan kulit putih bersinar dalam sekejap? Banyak produk kecantikan yang mengklaim dapat memutihkan kulit secara instan....