

Bahan yang dipakai :
- 1 ekor ayam yang masih muda
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 potong besar jahe
- 400 cc arak tape
- Air secukupnya
- Bersihkan ayam dan potong menjadi beberapa bagian (jangan potong terlalu kecil)
- Gerus kasar jahe dan bila memungkinkan sebelumnya jahe dijemur hingga kering
- Tumis jahe dengan 3 sendok minyak wijen
- Masukkan ayam dan tutup rapat
- Masak sebentar diatas api
- Kemudian masukkan kedalamnya arak tape
- Beri sedikit air dan masak lagi sebentar diatas api hingga ayamnya empuk
Hidangkan hangat-hangat dan dimakan sekaligus tanpa nasi. Yang paling penting adalah kuah dari ayam arak ini yang harus diminum sampai habis.
Bila memungkinkan bisa mengkonsumsi makanan ini selama 40 hari. Namun bagi mereka yang tidak ingin terlalu repot cukup melakukannya selama 10 hari berturut-turut. Niscaya dapat memulihkan kesehatan tubuh dan menjadi segar kembali, sehat, tidak berpenyakitan sampai nanti di hari tua Anda.
Foto-foto Istimewa (Red)
No comments:
Post a Comment