Setiap hari kita sebagai mahluk hidup tentu perlu makan dan minum. Namun sedikit dari kita yang mengetahui manfaat dari apa yang kita makan. Bahasan kali ini mengupas sedikit tentang sifat dan karakter dari jenis makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Bila kita mengetahui sifat dan manfaat dari jenis makanan yang kita makan, maka sedini mungkin kita dapat mempersiapkan kondisi kesehatan pada tubuh kita lewat memilih jenis makanan yang cocok bagi diri kita sendiri.
Namun mengingat begitu banyaknya jenis makanan, maka yang kita bahas kali ini hanya beberapa jenis makanan yang umum kita konsumsi dan temui sehari-hari.
Makanan dan lauk-pauk, juga buah-buahan lainnya, termasuk materi yang melahirkan energi positif atau baik. Energi itu mampu menopang kondisi tubuh bagi siapa saja yang mengkonsumsinya. Kami akan coba membahas tentang, alangkah banyaknya kegunaan dan manfaat dari makanan.
Susu yang baik adalah susu yang berasal dari binatang ternak. Setiap susu memiliki 3 (tiga) unsur penting, yaitu :
- Zat air yang lunak dan mutlak
- Zat keju yang dingin dan kering namun mambeku
- Zat mentega yang panas, lembab sekaligus lunak
“Minumlah susu sapi, karena susunya merupakan obat dan lemaknya dapat dijadikan samin, sedang dagingnya dapat menimbulkan penyakit” (bagi orang tertentu jika mengkonsumsinya – red).
Susu sapi jika kita minum langsung setalah diperah, kemudian dicampur dengan gula, dapat menyegarkan tubuh dan menghaluskan permukaan kulit, dan juga mampu untuk meningkatkan gairah seksual. Susu sapi memiliki sifat lunak, jika dicampur dengan buah anggur yang telah dikeringkan (kismis) yang itu dapat menjadikan sifat dasarnya menjadi dingin dan lunak serta sedikit berat jika sudah masuk ke dalam lambung. Untuk menolak bahaya yang dapat ditimbulkannya hendaklah diletakkan diatas api (dimasak) hingga zat airnya menjadi hilang.
Ket: Foto-foto istimewa (red)